當前位置:網站首頁>軟考系統集成項目管理工程師全真模擬題(含答案、解析)

軟考系統集成項目管理工程師全真模擬題(含答案、解析)

2022-05-14 21:52:10ghgj214

指導與管理項目工作過程的輸出不包括()。
A、工作績效數據
B、批准的變更請求
C、項目管理計劃更新
D、項目文件更新
某項目的現狀是:已經被按照溝通計劃發布了項目信息;一些項目可交付物成果發生了變更;這些變更是按照變更控制計劃做出的; -比特幹系人在得知以前曾經公布過的項目可交付物成果變更時,感覺十分驚訝;其餘幹系人都收到了變更通知的消息。針對這種情况,項目經理應該()。
A、告知幹系人信息公布的日期
B、審核溝通計劃,確定為什麼幹系人不理解自己的職責
C、對溝通計劃進行審核,如需要,對溝通計劃進行修改
D、在下次項目工作會議上說明該問題,以便其他幹系人不會遺忘公布的變更信息
項目章程應在項目計劃之前公布。以下關於項目章程的敘述中,不正確的是: (/) 。通常項目章程由()發布。
A、項目經理
B、項目調研小組
C、項目發起人
D、項目監理
甲公司生產急需5000個零件,承包給乙工廠進行加工,每個零件的加工費預算為20元,計劃2周(每周工作5天)完成。甲公司負責人在開工後第9天早上到乙工廠檢.查進度,發現已完成加工3600個零件,支付款項81000元。經計算,()
A、該項目的費用偏差為-1 8000元
B、該項目的進度偏差為-18000元
C、該項目的CPI為0.80
D、該項目的SPI為0.90
《中華人民共和國合同法》規定當事人訂立合同,有書面形式,口頭形式和其他形式,以電子郵件的形式訂立的合同屬於()
A、其他形式
B、書面形式
C、口頭形式
D、無效合同
答案:B,批准的變更請求是指導與管理項目工作過程的輸入。 而輸出包括:可交付成果、工作績效數據、變更請求、項目管理計劃更新、項目文件更新
答案:C,溝通管理計劃也許要更新,當項目不斷深入開展時,溝通也許要根據實際需求加以調整,例如增加幹系人、變更溝通文檔以及召開臨時會議等。 在本題案例場景中,顯然某比特幹系人未能按計劃接收到相關變更信息,這可能是由於溝通計劃與實際執行情况不相符,因此項目經理應該根據實際需要對溝通計劃進行審核和調整。
答案:C,項目章程應當由項目組織以外的項目發起人發布,若項目為本組織開發也可由投資人發布。發布人在組織內的級別應能批准項目,並有相應的為項目提供所需資金的權力。項目章程為項目經理使用組織資源進行項目活動提供了授權。盡可能在項目早期確定和任命項目經理,總是在開始項目計劃前就任命項目經理,在項目啟動時任命會更合適。項目章程是正式批准一個項目的文檔,通常在項目批准和啟動階段發布。項目章程應當由項目組織以外的項目發起人或投資人發布,其在組織內的級別應該能批准項目,並有相應的為項目提供所需資金的權力。項目章程的編制主要關注於記錄商業需求、項目緣由、對顧客需求的理解和滿足這些需求的新產品、服務或結果。項目章程起到正式批准一個項目的作用。
答案:D,本題給定了總預算為20×5000元,總工期是10個工作日。要求運用掙值分析法,計算累計到第8個工作日的費用偏差、進度偏差、成本績效指數、進度績效指數情况。  費用偏差 CV=EV-AC=3600 × 20-81000= —9000  進度偏差 SV=EV-PV=3600 × 20-5000 × 20×8/10=—8000 CPI=EV/AC=3600 × 20/81000=0.9  SPI=EV/PV=3600×20/ (5000×20×8/10) =0.9
答案:B,根據《中華人民共和國合同法》十一條書面形式是指合同書、信件和數據電文(包括電報、電傳、傳真、電子數據交換和電子郵件)等可以有形地錶現所載內容的形式。

 

項目收尾主要包括項目驗收、項目總結和項目評估審計。其中項目評估中無需評估的內容是()。
A、盈利要求
B、客戶滿意度要求
C、後續項目指標要求
D、系統是否實現既定要求
在管理項目及投資决策過程中,需要考慮很多成本因差,比如人員的工資、項目過程中需要的物料、設備等,但是在投資决策的時候我們不需要考慮(),還應盡量排除它的幹擾。
A、機會成本
B、沉沒成本.
C、可變成本
D、間接成本
項目建議書應該包括的核心內容可不包括()。
A、項目建設必需的條件
B、項目的必要性
C、項目的風險預測及應對措施
D、產品方案或服務的市場預測
常見的數據庫管理系統中,() 是非關系型數據庫。
A、Oracle
B、MysQL
C、SQL Server .
D、MongoDB
質量管理的階段,大致經曆了手工藝人時代、質量檢驗階段、統計質量控制階段和() 四個階段。
A、零缺陷質量管理
B、全面質量管理.
C、過程質量管理
D、精益質量管理
答案:D,項目收尾的項目評估和審計,包括以下幾個方面: ①盈利要求。 ②客戶滿意度要求。 ③後續項目指標要求。 ④內部滿意度要求。
答案:B,成本的類型包括:可變成本;固定成本;直接成本;間接成本;機會成本;沉沒成本。其中,沉沒成本是指由於過去的决策已經發生了的,而不能由現在或將來的任何决策改變的成本。沉沒成本是一種曆史成本,對現有决策而言是不可控成本,會很大程度上影響人們的行為方式與决策,在投資决策時應排除沉沒成本的幹擾。
答案:C,項目建議書(又稱立項申請)是項目建設單比特向上級主管部門提交項目申請時所必須的文件,是該項目建設籌建單比特或項目法人,根據國民經濟的發展、國家和地方中長期規劃、產業政策、生產力布局、國內外市場、所在地的內外部條件、本單比特的發展戰略等等,提出的某一具體項目的建議文件,是對擬建項目提出的框架性的總體設想。 項目建議書應該包括的核心內容如下。 1. 項目的必要性。 2. 項目的市場預測。 3. 產品方案或服務的市場預測。 4. 項目建設必需的條件。 根據上述內容可知,項目的風險預測及應對措施並不屬於項目建議書的核心內容,而通常屬於項目可行性研究報告的內容。
答案:D,關系模型就是指二維錶格模型,因而一個關系型數據庫就是由二維錶及其之間的聯系組成的一個數據組織。常見的關系型數據庫有: 0racle、 DB2、PostgreSQL、Microsoft SQL Server、MySQL等。非關系型數據庫有: NoSql、MongoDB、redis等;
答案:B,質量管理的發展,大致經曆了手工藝人時代、質量檢驗階段、統計質量控制階段、全面質量管理階段四個階段。

 

信息系統工程監理活動的主要內容被概括為“四控、三管、一協調”,其中”三管”是指()。
A、整體管理、範圍管理和安全管理
B、範圍管理、進度管理和合同管理
C、進度管理、合同管理和信息管理.
D、合同管理、信息管理和安全管理
依據《電子信息系統機房設計規範》(GB 50174-2008), 機房內通道的寬度及門的尺寸應滿足設備和材料的運輸要求,建築入口至主機房的通道淨寬不應小於()
A、1.2米
B、1.5 米
C、1.8米
D、2.0米
將路由器:交換機、網關、集線器、終端接入設備、有關系統軟件等實施集成的服務稱為()
A、網絡集成實施服務.
B、主機集成實施服務
C、智能建築系統集成服務
D、應用系統集成服務
在信息系統項目建設開發中,(/) 不能用來描述項目的進度安排; () 可采用來動態的放映建設的進展狀况。
A、甘特圖
B、pert圖
C、pert/cpm圖
D、魚骨圖
工程建設合同糾紛的仲裁由(/) 的仲裁委員會仲裁。仲裁委員會做出裁决以後,當事人應當履行。當- -方當本人不履行仲裁裁决時,另一方當本人可以依照民事訴訟法的有關規定向()申請執行。
A、當地人民政府
B、人民法院
C、仲裁委員會
D、調解委員會
答案:D。“四控”:投資控制、進度控制、質量控制、變更控制“三管”:安全管理、信息管理、合同管理“一協調”:溝通協調。溝通與協調業主、承建方、設備和材料供應商之間的關系。
答案:B,電子計算機機房建築的入口至主機房應設通道,通道淨寬不應小於1.5m。
答案:A,計算機網絡系統集成:指通過結構化的綜合布線系統和計算機網絡技術,將各個分離的設備(如個人電腦等)、功能和信息等集成到相互關聯、統一協調的系統之中,使資源達到充分共享,實現集中、高效、便利的管理。
答案:A,魚骨圖是分析問題原因的質量工具之一。甘特圖能動態反映出項目的進展情况。
答案:B,《合同法》第一百二十八條規定:當事人應當履行發生法律效力的判决、仲裁裁决、調解書;拒不履行的,對方可以請求人民法院執行。

 軟考懶人包(10年真題+解析+600模擬題+核心考點總結等)

版權聲明
本文為[ghgj214]所創,轉載請帶上原文鏈接,感謝
https://cht.chowdera.com/2022/134/202205141820120989.html

隨機推薦