當前位置:網站首頁>各比特大佬,Spark的重點難點系列暫時更新完畢

各比特大佬,Spark的重點難點系列暫時更新完畢

2022-01-28 05:31:22 王知無(import_bigdata)

點擊上方藍色字體,選擇“設為星標”

回複”面試“獲取更多驚喜

ea97c4fb877d1f6e4aaa38afbb09083f.png

本文已經加入「大數據成神之路PDF版」中提供下載。
你可以關注公眾號,後臺回複:PDF 即可獲取。

更多PDF下載可以參考:《重磅,大數據成神之路PDF可以分類下載啦!》

這個系列寫的斷斷續續,感覺內容還有很多沒有涉及。

因為之前寫Spark系列的文章太多了,很多東西對大家來說早就是耳熟能詳。另外因為社區發展的重心的原因,關於Spark的Streaming和Structured Streaming部分我甚至只字未提。

這個列錶包括:

【Spark重點難點】你從未深入理解的RDD和關鍵角色

【Spark重點難點】你以為的Shuffle和真正的Shuffle

【Spark重點難點】你的數據存在哪了?

【Spark重點難點】你的代碼跑起來誰說了算?(內存管理)

【Spark重點難點】SparkSQL YYDS(上)!

【Spark重點難點06】SparkSQL YYDS(中)!

【Spark重點難點07】SparkSQL YYDS(加餐)!

【Spark重點難點08】Spark3.0中的AQE和DPP小總結

【Spark重點難點】Spark3.0核心調優參數小總結

【Spark重點難點-面試篇】SparkSQL面試專題

我在寫這個系列的時候,也查了很多資料。2018-2019年我還在做基於Spark的實時計算平臺期間對Spark的理解應該是巔峰水平,下了不少功夫,當時組裏還在社區參與了一些討論。

但是這兩年因為Flink的崛起,關注開始慢慢少了。但是這也不代錶Spark就會沉淪,茫茫多的外企和國內企業還是有非常多業務跑在Spark上,未來寫Spark的文章可能是更多的聚焦在和例如Hudi、IceBerg、Pulsar這些新興的數據組件的結合過程中。

目前組裏有大項目在開發中,希望在年前上線。一直脫不開身去學習新的東西,寫東西的頻率也保證不了,會在年後有所緩解。

新的篇章已經有構思了,期待我後面的「Flink和數據湖小巨頭們」系列文章的激烈碰撞吧!

目前也在嘗試將一些生產日志數據等非核心鏈路數據入湖,我已經偷偷潜伏進數據湖的各種社區了!

如果這個文章對你有幫助,不要忘記 「在看」 「點贊」 「收藏」 三連啊!


《大數據成神之路》正在全面PDF化。

你只需要關注並在後臺回複「PDF」就可以看到阿裏雲盤下載鏈接了!

另外我把發錶過的文章按照體系全部整理好了。現在你可以在後臺方便的進行查找:

91da6b1524cec90e1b3385f2f2f44e45.pngf7377ebbcfe14f2ac4f9ee8e9575ff75.png

電子版把他們分類做成了下面這個樣子,並且放在了阿裏雲盤提供下載。

a99dfcd313ff06b918c75ae89fc5484a.png

我們點開一個文件夾後:

6dcfa1fe240317577caa6bf9f9a9c50c.png

Hi,我是王知無,一個大數據領域的原創作者。 

放心關注我,獲取更多行業的一手消息。

c4a155263af6f9a97c0e59c0456d2192.png

737eb1c4997bccbf9cda724fd0dd37ea.png

2022年全網首發|大數據專家級技能模型與學習指南(勝天半子篇)

互聯網最壞的時代可能真的來了

我在B站讀大學,大數據專業

我們在學習Flink的時候,到底在學習什麼?

193篇文章暴揍Flink,這個合集你需要關注一下

Flink生產環境TOP難題與優化,阿裏巴巴藏經閣YYDS

Flink CDC我吃定了耶穌也留不住他!| Flink CDC線上問題小盤點

我們在學習Spark的時候,到底在學習什麼?

在所有Spark模塊中,我願稱SparkSQL為最强!

硬剛Hive | 4萬字基礎調優面試小總結

數據治理方法論和實踐小百科全書

標簽體系下的用戶畫像建設小指南

4萬字長文 | ClickHouse基礎&實踐&調優全視角解析

【面試&個人成長】2021年過半,社招和校招的經驗之談

大數據方向另一個十年開啟 |《硬剛系列》第一版完結

我寫過的關於成長/面試/職場進階的文章

當我們在學習Hive的時候在學習什麼?「硬剛Hive續集」

版權聲明
本文為[王知無(import_bigdata)]所創,轉載請帶上原文鏈接,感謝
https://cht.chowdera.com/2022/01/202201280531217559.html

隨機推薦