當前位置:網站首頁>頂級容器化技術

頂級容器化技術

2022-01-28 02:21:56 粵嵌教育

  現在幾乎沒有不提到Docker的容器。但是如果沒有 Kubernetes,你也不會經常聽到提到 Docker。但為什麼Docker和 Kubernetes 是當今頂級的容器化和容器編排技術?它們有什麼好處可以解釋如此廣泛的采用?

  1、Docker

  Docker容器允許你打包一次,然後部署到任何地方。包中的內容由你决定,這是一種實現細節,但包本身,即鏡像中的容器,可以在許多不同的環境和操作系統中打開、檢查和執行。

  觸手可及且易於使用

  Docker 類的工具包讓開發人員更容易使用。他們沒有深入研究 cgroup 的內部結構,也沒有繼續重新編譯,他們正在使用開箱即用的功能。它易於使用,不會留下很多鋒利的邊緣。你只需查看教程,五分鐘後即可啟動並運行。

  與其他容器化技術相比,改進的用戶體驗確實讓 Docker 在出現時與眾不同。當然,也有一些競爭對手,但 Docker 已經冒泡到頂部,獲得最多的關注和最多的部署。

  語言和技術不可知論

  由於容器與語言和技術無關,因此你可以使用任何類型的代碼,而不管語言如何。這使得使用最適合你的應用程序需求的框架、工具和技術變得容易,而不是使一些不完美的東西工作。

  人滿為患的市場

  Docker 受歡迎的原因之一是它有一個使用良好且經常出現的形象市場。使用包管理器,開發人員可以很快習慣於為他們的代碼使用包管理器,他們有標准的包管理器,你可以在其中快速搜索,找到你需要的東西,用一兩個快速的命令行語句,你就可以啟動並運行,它已經拉下包及其依賴項,當你使用的時候它已經准備好了。

  Docker 為你提供了圍繞更高級別組件的相同抽象,在這種情况下是預配置的流程,它將是網絡密碼、基本配置,以便你可以獲得數據庫、應用程序服務器或 Web 服務器,這就是你要處理的抽象級別,這就像使用包管理器一樣容易。快速簡便的開發人員用戶體驗,這就是它的全部意義所在,也是它起飛的原因。

  2、Kubernetes

  使用 Kubernetes,你可以更輕松地管理容器集合,釋放微服務的真正優勢——擴展、監控、自我修複,並且無需擔心如何去做。

  自動擴展、監控、自我修複

  Kubernetes 為你提供基本的負載平衡和自動縮放。 這意味著擴展、縮减、服務監控和服務修複等過程都在沒有直接人工交互的情况下發生。

  盒子中的數據中心

  Kubernetes 容器編排允許本質上是一個盒子中的迷你數據中心。這允許你在開發人員和系統管理員級別定義所有網絡、計算、持久性和擴展,並讓 Docker 和 Kubernetes 將你從 A 點帶到 B 點,而不是自己處理完成這一旅程所需的所有細節。

  對於在企業環境中工作的Java開發人員來說,容器有明顯的優點和缺點,重要的是要睜大眼睛分辨清楚。容器並不適合每個應用程序,並且遷移到容器化應用程序架構可能既耗時又複雜。如果你正在采取行動,請不要在開始生產之前設定緊迫的期限,確保你有時間進行試驗並做出正確的决定,獲得這種體驗需要時間,而且很容易出錯。

版權聲明
本文為[粵嵌教育]所創,轉載請帶上原文鏈接,感謝
https://cht.chowdera.com/2022/01/202201280221558590.html

隨機推薦