當前位置:網站首頁>Flutter——踩坑之旅(webview_flutter 加載H5 包含輸入框時頁面跳轉鍵盤無法收回)

Flutter——踩坑之旅(webview_flutter 加載H5 包含輸入框時頁面跳轉鍵盤無法收回)

2022-01-27 19:38:25 五個木

程序猿日常

flutter填坑——webview_flutter 加載H5 包含輸入框時頁面跳轉鍵盤無法收回

問題描述

使用官方webview庫 webview_flutter: ^0.3.22+1 ,在加載H5頁面中,包含input標簽輸入框。
問題1:輸入框獲取焦點後,鍵盤彈出,Android出現輸入的內容不顯示,需要輸入兩次或多次才能輸入成功,實際上是輸入框沒有真正獲取焦點,可以注意下鍵盤的變化,可以輸入的時候鍵盤右下角顯示前往,輸入後不顯示的情况鍵盤右下角顯示的回車,不同鍵盤展示的可能不同。

問題2:鍵盤彈出後,輸入完成後,輸入框失去焦點後,頁面跳轉等情况,鍵盤無法收起。

處理方法

問題1:暫未處理,有好的辦法解决,麻煩大佬留下解决方法

問題2:布局上覆蓋一個flutter的輸入框TextField,通過focusNode來控制TextField的焦點,給H5提供個交互方法,該方法的功能是,先讓TextField獲取到焦點,再延遲1s中使TextField失去焦點,可以間接讓鍵盤進行隱藏。

版權聲明
本文為[五個木]所創,轉載請帶上原文鏈接,感謝
https://cht.chowdera.com/2022/01/202201271938249568.html

隨機推薦