當前位置:網站首頁>我在創業遊戲公司的一年

我在創業遊戲公司的一年

2022-01-27 16:05:28 何小成Henry

一、寫在前面的話

從15年12月入職到前兩天離職,我經曆了一個創業遊戲公司的由盛到衰的整個過程,從16年的下半年開始,每天上班就眼看著公司的狀况一天不如一天。從另一方面來說,也算是映射了國內的大部分手遊小團隊的興盛到衰落的一個過程。從最初移動端設備的興起,帶動的移動遊戲行業的大規模爆發,大量的企業及投資進軍手遊行業,到如今盛極而衰,大量小團隊一個一個的死去,一波又一波的泡沫破滅,手遊行業這條路越來越難走,加上去年天朝的版號新規,更是加劇了小團隊的滅亡(我們團隊失敗的直接原因也是因為版號問題)。經曆一個公司的由盛而衰,我覺得我也算是幸運的,從感覺到公司越來越不行的時候,我就告訴自己,一定要堅持到最後,親眼目睹一下創業公司的生存之道,如果活下來了,皆大歡喜,如果死掉了,也能從中汲取一些教訓(我的內心深處還是有在未來有一定資本和行業經驗的基礎上創業的渴望)。

二、行業的逐漸規範

1.響應號召

整個過程中,我也逐漸明白馬雲說過的一句話“可以和政府談戀愛,不要和政府結婚”,這句話一定程度上,詮釋了如今的互聯網企業與天朝政府的微妙關系,企業應該處理好和政府之間的關系,因為它們既能控制一個行業的興起,也能控制一個行業的衰落,並且,它的政策,你必須積極響應。就如同16年的版號新規,最初引起了多少小團隊的反駁,但,依舊沒有用,在天朝制度下,響應號召,順應脚步走就對了。

2.黑色產業

反而觀之,版

版權聲明
本文為[何小成Henry]所創,轉載請帶上原文鏈接,感謝
https://cht.chowdera.com/2022/01/202201271605282790.html

隨機推薦