當前位置:網站首頁>LWM2M設備接入

LWM2M設備接入

2022-01-27 10:08:45 程序員社區

LWM2M設備接入 , 你了解嗎? 本文就為大家帶來了一篇 LWM2M設備接入 一起看看吧!
另外小編還收集了很多不錯的編程資源,希望對你有幫助:點擊查看
祝您生活愉快~

最近在梳理設備接入的相關流程,對於LWM2M協議接入,畫了個簡單的圖,以便加深理解。

一個IOT設備內部主要包括如下幾部分:

MCU(微控制單元)、模組、通信單元等。

MCU是設備本身自帶的,改動起來是比較困難的。模組是嵌入進去的,本身就是為修改而生。所以一般來說目前的IOT設備胖模組瘦MCU的模式是比較常見的。通信單元就是IOT設備接入的出口:比如通過NB窄帶蜂窩網接入平臺,會有張物聯網卡在裏面,卡激活後具備上網功能的。

設備通過串口,以AT命令的形式,發送已編碼數據到NB-IoT模組。每個廠家的AT命令都是自定義的,各不相同。所以就有了SDK存在的必要性了,通過平臺SDK可以統一模組的接入標准。在SDK中定義好相關流程,所有模組只需要調用SDK即可,不需要自己實現一套流程。這樣便於維護,標准化接入,降低IOT設備的接入成本。

模組接收到AT命令後,將payload後,自動封裝為LwM2M協議的消息,並發送給事先配置的物聯網平臺;

LwM2M協議基於COAP協議,都是基於傳輸層UDP協議,安全傳輸使用DTLS協議。其是標准協議,SDK封裝LWM2M協議。

LWM2M設備接入插圖

版權聲明
本文為[程序員社區]所創,轉載請帶上原文鏈接,感謝
https://cht.chowdera.com/2022/01/202201271008447582.html

隨機推薦