當前位置:網站首頁>Pod install 和 update

Pod install 和 update

2022-01-27 02:55:26 CrazyApes

新手入門
請多指教

前言

因為要更換三方庫,在添加了新的三方庫之後,查看Pod命令發現有 installupdate
我下意識的覺得,這是在更新 Podfile 文件,所以想用 update 命令。但查完資料後發現不建議這個時候使用update。

install

執行此命令時

  • 如果 Podfile.lock 文件存在, 則直接從此文件中讀取框架信息並且它會只下載Podfile.lock文件中指定的版本安裝。
    對於不在 Podfile.lock 文件中的pod庫,pod install 命令會搜索這個pod庫在Podfile文件中指定的版本來安裝,安裝完畢更新Podfile.lock文件;
  • 如果 Podfile.lock 不存在, 則會讀取 Podfile 文件內的框架信息,然後執行下載並且根據下載好的框架信息, 生成 Podfile.lock 文件。
  • 只要項目中添加或移除pod庫,都要調用pod install,且不會去更新已安裝的pod庫。

update

用於更新 Podfile 中的庫。

  • 它不管 Podfile.lock 是否存在, 都會讀取 Podfile 文件的的框架信息去下載安裝,下載好之後, 再根據下載好的框架信息, 生成 Podfile.lock 文件。
  • 只有當你想要更新pod庫的版本時才使用。

總結

所以如果是添加或移除pod庫,更應該使用 install
只有當你想要更新pod庫的版本時才使用 update

參考文獻

ios開發 pod命令 (https://www.jianshu.com/p/6e843177a587)

版權聲明
本文為[CrazyApes]所創,轉載請帶上原文鏈接,感謝
https://cht.chowdera.com/2022/01/202201270255255043.html