當前位置:網站首頁>再見Postman,ApiPost真香!

再見Postman,ApiPost真香!

2022-01-27 02:27:30 Java技術棧

大家好,我是棧長。

最近被身邊幾個做開發的朋友安利了一款國產的 API 開發調試神器,真的有被驚豔到!!!簡直不要太好用!

沒想到,中國也有了比 Postman 還好用的軟件!

這個 API 開發調試神器就是 ApiPost。你可以將其看作是 Swagger 、 Postman 、 Mock 的集合,一個工具就搞定了過去多個軟件才能做的事情,避免了我們在多個軟件之間來回切換,幫助咱們節省了不少事。

不僅可以一鍵生成 API 文檔,完全中文,界面簡潔美觀,而且免費使用!很適合國內的開發者和研發團隊及企業。

國產,全中文界面,太香了!

ab1aca5adef0bdce6791d3ff4e09f7fb.png

安裝 ApiPost

ApiPost 支持 Windows、Mac、Linux 平臺,你可以通過這個鏈接下載軟件安裝包:

https://www.apipost.cn/download.html?fr=jvjsz

安裝包下載完成之後,直接點擊安裝即可!操作起來非常方便!

ea8d6d30d8cb16292ee52cd5d82f80ed.png

並且,ApiPost 針對高校和培訓機構還完全免費,無限工比特,不限制任何功能。

ApiPost 介紹

ApiPost 是一個支持模擬 POST、GET、PUT 等常見 HTTP 請求,支持團隊協作,並可直接生成並導出接口文檔的 API 文檔、調試、Mock、測試一體化協作平臺。

簡單說:ApiPost=Postman + Swagger + Mock

接口開發工作通常需要前端、後端、測試、技術經理等多個崗比特協作,但因為流程長所以難管理,不同工具之間數據也缺乏統一規範,導致團隊效率往往會很低下!

ApiPost 通過整合工具以及團隊協作功能,將 API 研發流程中的每個環節整合打通,大幅度提高整個研發團隊的效率,解决了以上問題。

ApiPost 亮點

國內外有一些很不錯的開源 API 文檔產品,比如 Swagger、Rap2 和 Yapi 等,每個產品支持的功能各有不同,可以說各有特點。但因為是開源的,對於企業用戶來說會有一些問題,比如國外產品是英文,有的產品的侵入性比較强,學習成本高,支持不及時等。

與這些開源產品相比,ApiPost 的不同之處在於:

  • ApiPost 是國內團隊開發,全中文界面,對英文不好的朋友來說,使用起來會非常舒服!

  • 文檔信息豐富學習成本低,功能齊全,用戶在社區的提問反饋及時!在現在這樣的敏捷開發年代,API 研發越來越注重整個項目的協作,比如 API 調試、API 文檔,如果能貫穿整個研發流程,與項目所有角色打通,團隊效率和效果都將大大提高!ApiPost 就解决了這個問題。

f2e4ace2be247959beb9ebed969a314b.png

ApiPost 實戰

API 調試

調試 API 的過程中有很多重複性的工作占據了大量的時間,比如一些參數(校驗登陸的 token)可能每個接口都會用到。沒必要每個接口都設置一個這樣的參數,最好的方式是放到全局參數裏。

ApiPost 的全局參數、全局脚本、cookie 管理、環境切換等功能可以减少大量重複性工作,讓 API 調試效率大大提昇!

91e26df98ce6078f18ab8b8e09f9827d.png

快速生成接口文檔

ApiPost 不僅可以快速生成接口文檔,還支持導出離線 html、markdown、word 文檔。方便您部署接口文檔到本地甚至局域網服務器。

0904ad4712952b5a4ed3319bb7368c23.png

多人實時協作

傳統開發場景是分離的,協作效率很低,而在 ApiPost 前後端開發協作場景中,通過一份接口文檔,就可以實現前後端並行開發:後臺開發者把 API 托管在 API 網關上,使用 ApiPost 的 mock 功能模擬數據,利用 API 文檔功能把 API 信息提供給前端同學,來實現前後端分離。

ApiPost 有更本地化的協作功能,可以團隊實時協作,團隊成員新建接口同步在所有團隊成員項目裏。

比如鎖定接口,除鎖定者和管理員外,其他人均無法對其進行編輯、修改操作。

b46b77134a1125d4a1ddf38792deca68.png

還有很多協作方面的小功能,比如協作日志,歸檔管理、一鍵導入參數……

參數描述庫

ApiPost 獨創的參數描述庫功能,解决了大量重複填寫參數描述的問題!通常一個接口要調用多次,每次都要手動錄入完全一致的描述,效率太低了!

ApiPost 還可以自定義參數描述庫,將項目用到的大量參數進行預注釋,下次調用直接點選。如果你沒有自定義描述庫,第一次輸入描述後也會自動加入描述庫。

f788453d868257947f9385574c8e9282.png

自動生成代碼

填寫完接口請求參數後您就可以生成程序代碼:

65dfc46d230d86c50617839fde763079.png

提供多達 10 多種語言以及各種 SDK 的 HTTP 請求代碼,代碼可以非常快速的集成到您的代碼中:

b4e3017df6c17da5a8f815783631cfe7.png

後記

最後,强烈建議開發人員,包括後端、前端、測試朋友們都試試 ApiPost,尤其是對後端開發朋友來說,這款工具實在太香了!

除此之外 ApiPost 還有更多更好的功能,大家可以登陸官方網站下載體驗:

https://www.apipost.cn/download.html?fr=jvjsz

點擊左下方“閱讀原文”即可立即體驗!

版權聲明
本文為[Java技術棧]所創,轉載請帶上原文鏈接,感謝
https://cht.chowdera.com/2022/01/202201270227297430.html

隨機推薦