當前位置:網站首頁>太難為我這個應届生了,騰訊面試了8輪,終拿下騰訊Android測發崗offer(1)

太難為我這個應届生了,騰訊面試了8輪,終拿下騰訊Android測發崗offer(1)

2022-01-27 01:45:42 Alibaba_面試

  • Java:進程 線程區別;子線程間通訊;解决死鎖的辦法,怎麼判斷發生死鎖

  • 算法題:數組重新排序保證奇數偶數順序不變,最終使所有奇數在前,偶數在後;2數/3數之和

騰訊校招提前批二面

  • 項目:項目梳理;圖片壓縮算法;Bitmap JPG區別;斷點重傳,怎麼動態確定範圍; 斷點下載;CRC原理

  • 設計模式:MVC優點缺點;MVP中的MVC的C實現在哪;單例模式的餓漢與懶漢的選擇,使用場景

  • 網絡:HTTPS加密方式

騰訊校招正式批測開一面

  • Android:Crash,ANR怎麼解决

  • 數據結構:設計世界杯32强對戰數據結構

  • 益智題:2個球,一共100樓找到哪一層扔下來球剛好會壞

  • 其餘:介紹測開具體工作

騰訊校招正式批測開二面

  • 項目:聊細節

  • Android:圖片,語音大內存數據的性能排查,定比特;Handler內存泄漏問題;ART Dalvik區別;GC機制;CountDownLatch原理

  • 算法題:不使用循環,大於號,小於號等查找數組中最大值

  • 閑聊:自我優勢

騰訊8輪面試經曆完整版(含答案和解析):

由於文章篇幅有限,完整版的面試題和答案解析就整理在PDF文檔裏,如果你需要完整版的,可以直接私信我「騰訊面試」獲取下載方式吧。

面試騰訊之前,我流了多少汗?

1.梳理知識

一般的面試,會被問到JVM原理、Android基礎、四大組件和熱修複等內容,這都是一名普通Android開發人員的知識結構,那麼肯定是需要具備更多的知識樹,需要掌握更全面的知識體系,所以就需要對知識進行一個系統的梳理了。

一、基礎技能:

二、Android框架體系架構

三、360全方面性能調優

2.複習知識

工作這麼久要重新再去面試肯定是要將自己的知識儲備重新拿出來,要把各個知識點複習到比特,需要通過各個方式,選擇自己最習慣的。無論是讀電子書籍還是觀看視頻都是可以的,但要記得做好自己的學習筆記,能够起到總結的作用,再去複習起來就特別清晰了。

學習筆記:

![](https://imgconvert.csdnimg.
cn/aHR0cHM6Ly91cGxvYWQtaW1hZ2VzLmppYW5zaHUuaW8vdXBsb2FkX2ltYWdlcy8xNDE0MDI0OC02NGJhODBlYjIxZTQ1ZDdkLnBuZw?x-oss-process=image/format,png)

學習視頻:

3.刷面試題

工作5年,雖然清楚現在流行什麼技術,但對於互聯網大公司會面試一些什麼還真是不太清楚,所以面試之前刷一刷面試題還是很有必要的,能够做到舉一反三。一線互聯網的面試題,我整理了近三年的,內容還真不少。

拿到offer後的規劃和心態

畢業後,我的第一個5年按照計劃進行了,那麼拿到阿裏offer後,下一個5年也有要清晰的目標。接下來的時間,是形成思維方法論和知識體系的階段,同時也要培養自己團隊協助與管理能力,提昇自己的眼界,從而有更長遠的發展。

至於心態,脚踏實地,不傲不餒。

總結

最後,希望大家都能够有自己清晰的發展路線,希望大家都能順利拿下offer,進入理想的公司,共勉!

版權聲明
本文為[Alibaba_面試]所創,轉載請帶上原文鏈接,感謝
https://cht.chowdera.com/2022/01/202201270145415137.html